Разработан более удобный и эффективный тип электродов

0
374

Команда биоинженеров-исследователей из Швейцарской высшей технической школы Цюриха сегодня в своей статье, опубликованной в новом номере научного журнала Advanced Healthcare Materials, представила интересную разработку – а именно специальный мониторинговый электрод для слежения за состоянием организма. При этом их новая разработка в значительной степени отличается от уже существующих и применяющихся электродов в современной медицине. В отличие от обычных электродов кардиограммы – которых достаточно неудобно носить и которые вызывают определенный дискомфорт – представленный тип электродов от швейцарских ученых может стать новым релевантным продуктом.

Стоит отметить, что даже современные гелевые электроды, обладающие более высокой степенью крепления к коже, не могут быть названы удобными и актуальными, так как у некоторых пациентов они вызывают характерное раздражение кожи и даже определенные виды аллергий. Но швейцарская команда под руководством профессора Яноса Вороса создала такой тип электродов, который обладает эластичностью кожи, что делает его практически незаметным во время ношения, а благодаря сверхчувствительной поверхности, он может регистрировать самые тонкие сигналы сердца и мозга.

learningfrom

В качестве основы своего материала ученые использовали соединение силиконовой резины и серебряных частиц-проводников, а сама поверхность, которая крепится к коже, изготовлена на манер функционирования ножек насекомых, обеспечивая плотное прилегание к коже без каких бы то ни было дискомфортных ощущений.

Пока что не называется какая именно микроструктура послужила основой внешней оболочки электродов, однако данный мягкий и гибкий материал уже прошел все основные тестирования и вскоре команда из Цюриха представит широкой медицинской общественности свое новое изобретение. В случае, если обновленный тип электрода станет действительно популярным и широко используемым, это позволит решить сразу несколько проблем, связанных с применением кариограммы на пациентов, при этом сам процесс тоже скорее всего изменится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ