Произведен прорыв в технологии 3D-печати нержавеющей стали

0
493
Сталь

Так называемая нержавеющая сталь “морского класса” представляет собой особый подвид нержавеющей стали, отличающейся крайне высокой степенью ковкости – способности сгибаться без поломок под высоким напряжением. Именно это свойство такой нержавеющей стали делает ее неотъемлемой частью в материалах, используемых в самых разных сферах и направлениях деятельности – начиная от кухонных примочек и заканчивая химическим и медицинским оборудованием. Впрочем, традиционные технологии для укрепления этой нержавеющей стали являются не слишком эффективными, так как она теряет свое главное свойство – высокую степень ковкости и эластичности.

Однако специалисты из Национальной лаборатории Ливермора совместно с коллегами из Национальной лаборатории Эймса в Джорджии и Орегоне соответственно, сумели найти действительно уникальный способ создания и укрепления такого типа металла – при помощи технологии 3D-принтинга.

Сталь

В своей работе от 30 октября в журнале Nature Materials, они указывают, что в их лаборатории используется особый вид этой стали – низко-карбоновый тип, называемый 316L – который обещает прекрасный баланс между высокой степенью гибкости и высокой степенью устойчивости к внешним факторам. Старший исследователь, Моррис Ванг, говорит о том, что команде удалось улучшить традиционный подход, воспользуюсь новым типом 3D-принтинга, который позволяет работать с этим низко-карбоновым видом стали.

Кроме того, Ванг заявляет, что данная методология создания нержавеющей стали высокого класса, позволит в ближайшей перспективе значительно расширить контекст использования 3D-принтеров в деле создания таких сверхпрочных материалов для широкого пользования – что в определенном смысле может сделать их более доступными для пользователей. В особенности успехи команда являются обнадеживающими для тех, кто занимается созданием автомобильных и химических товаров высокого качества с использование данного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ