Придумана электронная кожа от которой можно заряжать телефон

0
235

Похоже, что эра электронных технологий носимых на теле в качестве кожи совсем близко. За последнее время ученые из самых разных университетов придумывают разнообразные технологии, но помещают их в прозрачную липкую пленку и предлагают носить на себе. Теперь ученые из Университета Висконсин-Мэдисон придумали свою собственную пленку, которую они видят в качестве платформы для создания носимых технологий в эпоху быстрейшей 5G связи.

Группа отмечает несколько совершенно инновационных элементов в конструкции, благодаря которым пленка получит наибольшую эффективность. Вдохновленные витой парой телефонных кабелей, ученые решили переложить опыт на свою электро-кожу. Ученые утверждают, что две пересекающиеся и подкрученные линии провода способны сильно и быстро растягиваться не получая при этом вреда. Кроме того, такая необычная форма еще и защищает провода от помех.

Формы изготавливаются в два слоя, создавая сегментированные металлические блоки. Исследователи утверждают, что цепи могут работать в диапазоне радиочастот до 40 ГГц в их нынешнем виде. Технологию 5G видят также и в более высоких частотах, таких как свч на 0.3 ГГц. Подобное подключение могло бы без труда вместить в себя все устройства, от смартфонов до лампочек.

Схема имеет всего 25 мкм в толщину и хорошо устраивается на коже в качестве второй кожи, ибо ее тонкость не мешает, не давит на тело и вовсе никоим образом не проявляет себя. При помощи данной кожи можно использовать все ранее обещанные и другими учеными функции: отслеживать здоровье, передавать данные врачам, контролировать воздействие солнца и даже заряжать от пленки телефон.

«Мы нашли способ, чтобы интегрировать высокочастотные активные транзисторы на полезную схему, которая может быть беспроводной», — говорит Чженьцян лидер исследования: «Это Платформа. Это открывает двери к множеству новых возможностей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ