Представлен способ конвертации углекислого газа в аккумулятор

0
114

В то время как выпуск больших объемов углекислого газа в атмосферу продолжается, некоторые специалисты и исследователи стремятся найти наиболее рациональный и эффективный способ избавления от данного вредного соединения. Вот и специалисты из Массачусетского Технологического Института нашли новую область применения больших запасов углекислого газа в атмосфере – а именно создание нового типа аккумуляторов на основе двуокиси лития и углерода. В принципе, задумка является интересной и вполне реализуемой, ведь углекислый газ является достаточно гибким соединением с точки зрения химии, однако ему требуется некий катализатор для запуска реакции с литием.

И в качестве такового катализатора специалисты решили использовать углеродный электрод. Но для начала, они провели предварительную подготовку углекислого газа для конвертации в полноценный энергетический источник аккумулятора. Данный процесс включает в себя преактивацию углекислого газа в растворе амина, в который затем добавляется жидкий электролит с углеродным электродом. Специалисты подчеркивают, что в этом и состоит вся необычность аккумулятора, так как соединение жидкого и твердого электролита является крайне необычным концептом, который ранее не работал.

Но благодаря применению углерода в качестве электрода и литиевого анода, получается достаточно высокоэнергетическая химическая реакция, запускающая в электроде свойства катализатора для углекислого газа. В итоге специалисты сумели добиться достаточно устойчивой химической реакции между углекислым газом и литием, что выразилось в отличном аккумуляторе. Кроме того, они доработали формулу таким образом, что при разрядке, аккумулятор конвертирует остаточный углекислый газ в твердый углеродный минерал.

Этот минерал, во-первых, может в дальнейшем использоваться в аналогичных аккумуляторах в качестве дополнительного источника питания, а может быть и уничтожен гораздо легче чем углекислый газ в атмосфере в случае нужды. Комплексная разработка специалистов из МТИ пока что находится на стадии концепта и представляет собой лишь приблизительное видение того, как следует конвертировать углекислый газ в нечто вроде аккумулятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ