Представлен новый способ создания синтетических ископаемых

0
97
Image taken by Paul Carter / paulcarter-photographer.co.uk Image © Beaminster Museum

Сегодня ученые из Университета Бристоля представили результаты своей новой интересной и необычной работы, посвящённой возможности изготовления искусственных синтетических ископаемых, которые, тем не менее, могут демонстрировать аспекты и особенности натуральных ископаемых в природе. Данный проект представляет крайне высокую степень важности в контексте изучения полезных и древних ископаемых с целью выявления некоторых интересных их особенностей – таким образом, искусственные ископаемые играют тут роль контраста и позволяют составлять аналитическое сравнение. При этом новый метод их изготовления также весьма интересен и необычен.

Традиционный способ изготовления синтетических ископаемых заключается в том, что помещать молекулы естественных ископаемых в специальные, наглухо закрытые камеры и при помощи процесса искусственного вызревания получать конечный результат. Однако главный минус такого традиционного подхода заключается прежде всего в том, что вместе с естественными стабильными молекулами оригинальных тканей попадают и нестабильные, тем самым вызывая серьезный конфликт на последнем этапе получения синтетического ископаемого.

Теперь же, специалисты из Университета Бристоля представили новый метод, заключающийся в использовании двух глиняных табличек специального состава, между которыми помещаются ткани натуральных ископаемых – затем эта конструкция помещается в трубу и при помощи того же процесса вызревания при температуре около 410 градусов по Фаренгейту и при показателе давления в 3500 psi, специалисты получают готовый вариант синтетического ископаемого с некоторыми свойствами натурального.

Новый технологический процесс характеризуется намного более быстрой скоростью вызревания ископаемых, меньшими финансовыми и химическими затратами, а также возможностью постоянно наблюдать за изменениями, происходящими между глиняным полотном. Все это выражается в практически полном отсутствии нестабильных молекул, что делает конечный результат действительно отличным. Впрочем, специалисты хотят дополнительно улучшить данный технологический процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ