Открыто четыре новых элемента Периодической таблицы Менделеева

0
703

Периодическая таблица не устает пополняться, теперь силами международного объединения ученых обнаружено еще четыре новых элемента.

Первый элемент — Nihonium, он получил название из Японии и был обнаружен в лаборатории RIKEN.

Moscovium и oganesson были открыты командой из Объединенного института ядерных исследований в Дубне и Ливермонской Национальной лаборатории США. Оба элемента имеют русские названия, moscovium — несложно угадать, что в честь Москвы, а oganesson – назван в честь физика Юрия Оганесяна, автора многих элементов: флеровий, борий, сиборгий, и дубний.

Tennessine — еще один элемент, его тоже обозначили территориально в честь штата Теннесси. Он был открыт командой из Национальной лаборатории Ридж и Университета Вандербильта.

Nihonium и moscovium соответствуют таким элементам как уран, калий и тулий. Tennessine находится в одной группе с фтором. Oganesson относится к благородным газам, вроде гелия или ксенона.

Все обнаруженные элементы были синтезированы в лаборатории, а их атомы по настоящему большие, потому период полураспада и распада очень быстрый всего-лишь пара секунд.

На данный момент химики обнаружившие элементы активно спорят о правильном названии каждого, потому до внесения элементов в таблицу названия могут поменяться. Особенно остро обсуждения проходят в России, ибо открытие — заслуга ученых из разных стран, а имя «московиум» несколько эгоистичное для общей разработки. Но до ноября ученые должны найти имя, которое устроит всех.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ