Открыт новый наиболее прочный материал

0
6489

Забудьте про металл, алмазы и даже про графен – в числе наиболее устойчивых и прочных материалов они, конечно же, обладают определенной репутацией, но все-таки существует гораздо более прочный материал. И таковым оказалась так называемая “ядерная паста”, обнаруживаемая в нейтронных звездах, формирующихся вследствие взрыва сверхновых, когда частички нейтронов укомплектовываются очень плотным образом в невероятно маленькое для их объема пространство. Сегодня специалисты из НАСА пришли к выводу о том, что именно данная ядерная паста является наиболее прочным из знакомых человечеству материалов во Вселенной, заметно превышая самые смелые показатели.

Впрочем, это вовсе не означает, что данный материал хорошо знаком специалистам – его обнаружение тут же родил множество вопросов, связанных в первую очередь с оформление данного феномена, исходя из начальной точки рождения нейтронной звезды. Дело в том, что, когда формируется нейтронная звезда внутри взорвавшейся сверхновой, плотность нейтроновых частиц увеличивается настолько, что даже масса в два раза больше аналогичной массы Солнца не может удержать все их мощь.

Что и вызывает появление столь плотной и устойчивой к деформации массы ядерных частиц, которая называется пастой лишь потому, что варьируется по своей форме от длинной сжатой формы наподобие пасты до слоистых образований вроде лазаньи – таким образом, данное полу-шуточное название не в полной мере отражает природу данного материала. Специалисты провели серию компьютерных симуляций и установили, что на протяжении нескольких миллиардов лет формирования звезды и ее последующего взрыва, данная нейтронная часть постоянно увеличивалась в экспоненте энергии и продолжительности, что в свою очередь приводит к некоторым весьма интересным метаморфозам у звезды.

Кроме того, специалисты намерены установить, что именно является причиной формирования первичной основы ядерной нейтронной пасты – однако для этого им предварительно нужно определиться с выбором того или иного комплекса инструментов относительно изучения ядерной энергии. Помимо этого, им предстоит решить некоторые сложные и неоднозначные вопросы в отношении разбора побочных эффектов пасты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ