Найден новый тип пьезомагнетических материалов

0
268

Пьезоэлектрические материалы – достаточно интересная разработка недавних лет. Они представляют собой такие материалы, чьи свойства прохождения электричества могут быть дополнительно улучшены за счет внешнего на них воздействия, а также вследствие механической деформации. Однако специалисты из Калифорнийского Университета в Дейвисе сумели представить новый тип таких материалов, однако на сей раз в фокусе команды находится изучение магнетических свойств. Такие пьезомагнитные материалы могут стать отличным подспорьем для применения в самых разных областях техники и производственных мощностей, открывая дорогу к новым видам устройств.

Статья с найденными пьезомагнетическим материалом уже была опубликована в научном журнале Nature Communications. И речь в данном случае идет о соединении бария, железа и мышьяка (BaFe2As2), который может функционировать как сверхпроводник при температуре около 25 градусов по Кельвину, будучи соединенным с другими элементами.

Ранее ученые замечали, что применение данного железного соединения является достаточно эффективным и интересным, так как возможность работать с низкими температурами дает ему возможность образовывать форму кабелей или волокон, что очень удобно при применении в мелкой электронике. Команда исследователей, в ходе изучения данного соединения, применила технику ядерного магнитного резонанса и обнаружила весьма удивительную особенность – при применении достаточно ощутимой механической деформации, в частности при растягивании соединения, магнетические свойства соединения могут существенно изменяться.

Такой результат стал действительно обнадеживающим для команды физиков из Калифорнийского Университета в Дейвисе, так как возможность напрямую влиять на пьезомагнетические свойства таких материалов может привести к разработке гораздо более энергоэффективных и надежных проводников, а также эти разработки могут стать отличным подспорьем для создания нового концепта пьезомагнетических материалов. Как бы там ни было, команда еще предстоит провести несколько испытаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ