Найден новый способ химического соединения мягких материалов

0
316

Абсолютно любой инструмент, разработанный человеком на протяжении всей его истории определенным образом изготавливается и собирается – столь очевидный факт, однако, становится не столь очевидным, когда встает задача собрать новые типы инструментов для робототехники из мягких материалов. Эти инструменты и называются инструментами следующего поколения, однако тут есть существенная проблема – как именно совместить эти мягкие материалы в один эффективный инструмент? Ответ на нее попытались дать специалисты по инжинирингу из Высшей школы инжиниринга Джона Полсона при Гарвардском Университете – они разработали новый метод химического соединения этих мягких материалов, вне зависимости от технологического процесса.

Ранее с этой проблемой сталкивалось множество исследователей и разработчиков робототехники и специальных инструментов – заставить мягкие материалы правильно взаимодействовать между собой не так-то легко. Но специалисты под руководством профессора инжиниринга, Кян Лю, открыли новую технику обеспечения этой химической связи, основанную на использовании двух самых важных строительных блоков – гидрогелей (проводников) и эластомеров (изоляторов), а также на их химических “предшественниках”.

Материалы

Специалисты замешали данные химические связующие вещества вместе с предшественниками гидрогеля и эластомера – во время того, как эти предтечи образуют форму материальной структуры, окончания этих химических веществ крепятся к полимерной структуре. Таким образом, когда гидрогели и эластомеры соединяются в рамках технологического процесса, эти связующие химические агенты преодолевают барьеры их структур и приходят в активное движение, таким образом создавая новые химические связи между этими мягкими материалами.

Проектная команда отмечает, что успешность данной технологии практически не зависит от внешних и внутренних факторов самого технологического процесса – тем более учитывая тот факт, что эти факторы легко поддаются внешнему воздействию и изменению. Данная занятная технология может легко открыть доступ к увеличению эффективности биомиметических материалов и устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ