Найден эффективный сверхохладитель для антиводорода

0
174

На данный момент в области изучения сверххолодных материалов специалисты так или иначе задаются вопросом о том, каким образом можно быстро и эффективно – а также без побочных эффектов – охладить атомы антиводорода до сверхнизких температур. Дело в том, что данный технологический процесс, будучи произведенным правильно и с учетом всех химических свойств, должен стать настоящим прорывом в углублении нашего понимания антиматерии, а также ряда ее свойств, которые можно было бы использовать в различных областях науки и техники. Именно поэтому команда исследователей из Германии и США решили сосредоточиться на выявлении такой возможности.

И они действительно нашли наиболее подходящего кандидата на роль сверхохладителя для атомов антиводорода – им стал негативно заряженный ион лантана. Статья с данным открытием уже была опубликована в научном журнале Physical Review Letters, где специалисты объясняют, что ион лантана является наиболее подходящим катализатором для сверхохлаждения антиводорода по причине наличия подходящей химической структуры.

Анионы данного соединения могут спокойно претерпевать лазерное охлаждение до крайне низких температур, что затем позволяет использовать их для заморозки антипротонов, составляющих большую часть антиводорода. И именно в конце данного технологического процесса становится возможным вывести полноценный охлажденный антиводород, который в потенциале должен открыть дорогу к новым разработкам в области энергетики и электроники. Это становится в теории возможным благодаря высокой степени адаптации у ионов лантана, демонстрирующие сложную систему взаимосвязи и взаимодействия.

Впрочем, прежде чем переходить к непосредственным окончательным тестированиям в контексте готовых химических катализаторов, необходимо прежде разобраться и с другими свойствами лантана, на чем сейчас и сосредоточилось внимание объединенной команды исследователей по химическому инжинирингу. Если им удастся найти наиболее рациональный подход к данному процессу, то успех не за горами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ