На Токийском автосалоне представят концепт-кар из «умной» резины

0
260

На Токийском автосалоне, помимо прочего, зачастую встречаются забавные и немного чудаковатые концепт-кары. Этим сначала отличились инженеры Suzuki, а теперь пришла очередь менее известного игрока — компании Toyoda Gosei, основным профилем которой является производство резины и пластмасс. Toyoda Gosei заявила, что представит в Токио Flesby II, — концепт автономного электрокара, который защищает пешеходов от переломов при ДТП и способен общаться с другими участниками дорожного движения.

На Токийском автосалоне представят концепт-кар из "умной" резины

Новый Flesby II является продолжением оригинального концепт-кара Flesby, который был представлен здесь же, на Токийском автосалоне, в 2015 году. Этот автомобиль обеспечивал защиту пешеходов с помощью мягкого экстерьера, который поглощает удары своим мягким экстерьером, который сделан из эластичной «E-резины».

E-резина может звучать как фантазия, воображаемая для автомобиля 2035 года, но на самом деле Toyoda Gosei разрабатывает этот материал с 2007 года. Это гибкий и легкий материал, снабженный датчиками, которые позволяют ему менять форму при столкновении с другими предметами. Как и его предшественник, Flesby II также общается с другими автомобилями, используя интегрированные системы.

На Токийском автосалоне представят концепт-кар из "умной" резины

Более подробно о новом концепт-каре мы сможем узнать 25 октября после официальной презентации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ