Магниты, отпечатанные в 3D, эффективнее обычных

0
253

Исследователи из Лаборатории Oak’s Ridge, отдел энергетики, сумели доказать, что перманентные магниты, созданные при помощи распространенной технологии наращивания слоев (используемой в 3D-печати), отличаются куда более высокой производительностью по сравнению с обычными магнитами, связанными между собой и разработанными стандартными методами. Специалисты, в ходе своих экспериментов, создали специальный изотропный неодимовый магнит из бора и железа, обладающий “слоевой” структурой, используя специальное оборудование BAAM. Проведя несколько тестов, ученые пришли к выводу, что разработанные магниты на такой материальной основе с использование слоевого подхода, обладают лучшей производительностью.

Более того, они позволяют заметно экономить на затрате дорогих и редких ресурсов и материалов, что становится дополнительной причиной продолжать разработку новых типов магнитов. Специалисты объясняют, что использованный ими метод добавочного производства, широко распространённый в 3D-печати, позволил использовать специальные гранулы, состоящие на 35% из полиамида и на 65% из порошка неодимового железа-бора.

Магниты

Будучи расплавленными, а затем собранными, эти гранулы с легкостью используются для формирования тех форм, для которых они были предназначены. Такой подход становится новым словом в разработке куда более дешевых и эффективных неодимовых магнитов.

Руководитель проектной группы, Паранс Парантаман, сообщил, что в отличие от традиционного подхода к изготовлению магнитов, подход с использованием этих специальных гранул позволяет фактически сократить лишнюю растрату материалов и ресурсов для изготовления до уровня в 0%. В то время как при традиционных методах изготовления теряется от 30% до 50% ресурсов. Команда ученых уточняет, что по сути, используемый ими подход с применением гранул практически полностью повторяет аналогичный процесс в 3D-печати. Использование их позволяет создавать самые сложные формы предметов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ