Gorilla Glass 6 и новые стандарты безопасности

0
111

Современные средства защиты дисплеем мобильных устройств так или иначе в первую очередь предназначены для того, чтобы эффективно защитить устройства от царапин и следов острых предметов – однако в деле с падением устройств с определенной высоту и силы все обстоит далеко не так просто. Компания Corning со своей знаменитой разработкой Gorilla Glass, применяющейся на мобильном рынке уже несколько лет подряд, сегодня пролила свет на возможности новой итерации защиты дисплея Gorilla Glass 6, которая должна вскоре выйти на массовый рынок – по слухам, Samsung Galaxy Note 9 станет одним из первых или даже первым мобильным устройством, которое будет обладать этой защитой.

Если верить предварительному описанию технологий и возможностей новой версии защиты дисплея Gorilla Glass, то нас ждет действительно концептуально новый уровень такой защиты. В первую очередь компания Corning решила сосредоточиться на решении распространенной проблемы при которой экран мог значительно потрескаться при падении с той или иной небольшой высоты. Новая версия защиты предполагает применении нового экспериментального материала – о нем пока что инженеры умалчивают – который позволяет пользователю не беспокоиться о такой проблеме.

Были проведены предварительные тесты и испытания относительно новой версии Gorilla Glass 6 и специалисты выявили, что данный материал действительно помогает эффективно защитить дисплей даже при падении с большой высоты – было проделано не менее 15-ти сеансов таких тестов. Таким образом, новая версия Gorilla Glass 6 показала удвоенную статистику “выживания” дисплея при падении с высоты.

Предполагается, что именно модель Samsung Galaxy Note 9 станет первой моделью мобильного смартфона с внедренной защитой Gorilla Glass 6 на борту – однако пока неясно, в действительности ли Corning захочет имплементировать новую версию защиты. Ходят слухи о том, что пока что планируется несколько улучшить текущий уровень защиты Gorilla Glass 6, сделав поверхность более угловатой, однако это пока что остается лишь слухами. Как бы там ни было, остается дожидаться официального релиза Gorilla Glass 6 на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ