Атомная микроскопия и вода — ключевые факторы улучшения хранения информации

0
112

Исследование возможностей увеличения энергетического потенциала некоторых современных технологий и материалов энергетического обмена является весьма важным и многообещающим направлением в современной физике – именно поэтому команда исследователей-физиков из Государственного Университета Северной Каролины в США сегодня представили свой проект, посвященный приданию воды новой роли в контексте энергетики. Используя специальный материал под названием кристаллический дигидрат оксида вольфрама и технологию атомической микроскопии, специалистам удалось выявить всю важность воды в интенсификации энергетических процессов при хранении информации.

Кристаллический дигидрат оксида вольфрама, окруженный тонкими слоями воды, представляет собой идеального кандидата на роль материала, при помощи которого современная электроника, использующаяся для хранения и передачи информации, может получить шанс на гораздо более быстрый технологический процесс передачи и освобождения энергии. Иными словами, используя данный материал, специалисты в теории могут добиться значительно более высокой скорости передачи цифровой информации и дополнительно расширить ее объем хранения на отдельно взятом устройстве.

Используя атомическую микроскопию, ученые обнаружили, что водные слои тут играют определяющую роль в том, как именно материал реагирует механически на процесс передачи и хранения информации на электронном устройстве, таким образом динамически модифицируя это взаимодействие так, чтобы материал не терял лишнюю энергию при передаче информации.

При этом специалисты провели дополнительный эксперимент, включавший в себя отсутствие данных слоев воды вокруг оксида вольфрама в кристаллическом виде – результаты заметно отличаются от первого эксперимента. Это указывает на то, что вода в данном энергетическом аспекте является не только связующим звеном между электронным устройством (а также информацией, хранящейся на нем) и оксидом вольфрама, но также в немалой степени модификатором влияния этого взаимодействия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ