Манипулятор протеза сделает жизнедеятеность еще проще

0
87
протез

С помощью объединения Nintendo Power Glove с 3D-printed parts, 17-летний Easton LaChappelle разработал невероятный робот-манипулятор протезов. Но первой работой Easton LaChappelle был совсем не робот манипулятор. Его первое создание было из конструктора LEGO, проводов для рыбалки (лески), и хирургических трубок. Эти все вещи в соединении стали роботизированной рукой LaChapelle. Первое изобретение принесло ему 3-е место в Colorado Science Fair of 2011. Достаточно таки высокое признание не заставило «зазнаться» молодого ученого и перестать занимается наукой. Такое признание наоборот вдохновило Easton LaChappelle идти дальше. Дальше он пошел не сам, а с 3D-printed parts.
Все началось с того, что Easton LaChappelle увидел на научной ярмарке парня, который носил протез за $ 80.000. Данный протез необходимо было заменить, поскольку рука молодого человека росла. Вдохновленный и заинтригованный ученый решил взять своего домашнего робота-манипулятора, который мог бы в данной сфере выйти на новый уровень как сам, так и повысить качество протеза. Его новой целью было создание высокотехнологичного протеза, который был бы не только высокофункциональным, но и доступным ля каждого нуждающегося.

протез

Новый дизайн LaChapelle опирается на 3D печать, чтобы помочь компенсировать высокую стоимость протезов. Активная рука контролируется Teensy микроконтроллер Arduini, с помощью схем усилителей и приемников через Bluetooth. Протез может спокойно двигаться, сгибатся. Управлять протезом можно даже с помощью глаз. Определенные моргания соответсвеют определенным задачам, например, как сгибанию рук, локтей или плеча. Контролирует весь этот процесс ЭЭГ гарнитура, которая используется для управления движениями путем измерения волн, передаваемых от нервных окончаний в мозг.
Общая стоимость данного изобретения просто шокирует, но в хорошем смысле, так как стоит всего-то $ 250! Поразительная цена делает протезы доступными для семей не только высокого и среднего класса, а и для низкого. Кроме того, что протез имеет функции, значительно облегчающие жизнь инвалидов и их близких, он еще и способен очень просто открывать пиво. Компания Heineken уже попросила подростка открыть больше 5000 бутылок пива в барах.

протез

Пока юный изобретатель LaChapelle заканчивает школу, он запустил кампанию Kickstarter, которая собирает средства на дальнейшее более широкое производство таких же протезов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ