Магнитные наночастицы могли бы помочь излечить переломы костей

0
25
collarbone

Когда кость ужасно деформирована в результате перелома или установленный несколько лет назад протез начинает давать вызываемые использованными при его изготовлении материалами побочные эффекты, костный трансплантат часто требуется, чтобы гарантировать возможность восстановления функционирования организма человека. Однако пересадка ткани, которая заменяет кость из другой области тела, может быть болезненной и весьма опасной процедурой, а механическая стимуляция, требуемая для длительной регенерации кости в послеоперационной терапии, становится проблематичной, если пациент существенно пострадал и моторика не находится на надлежащем уровне. Чтобы решить эти проблемы, исследователи обнаружили, что покрытие магнитным слоем из наночастиц клетки, внедрённые в очаг повреждения при последующем воздействии на них извне при помощи магнита, стимулируют выработку необходимых в конкретно взятом случае стволовых клеток, которые способствуют регенеративному процессу.

collarbone

Костные ткани, которые были пересажены, лучше всего показывали себя при использовании методов динамической погрузки – то есть, движений и физической механической активности, в результате которой вырабатываются специальные гормоны, а биохимические сигналы стимулируют регенеративную функцию, что больше походит на естественные процессы в организме, только ускоренные в несколько раз.

К сожалению, когда имеют место быть осложнения, такие как отсутствие возможности двигать конечностями у пациента, от применения динамической погрузки приходится отказываться, а вместо этого прибегать к более традиционным методам, не всегда настолько же эффективным.

Покрытие магнитным слоем из наночастиц, используемое медицинскими исследователями из университетов Кили и Ноттингема в Великобритании, однако, как утверждают, в состоянии направить материалы прямо к месту раны без потребности в хирургическом вмешательстве. Таким образом становится возможно удаленно управлять наночастицами, чтобы произвести механические импульсы и поддержать процесс регенерации кости посредством доставки стволовых клеток и стимулировать выделение белка, способствующего росту клеточной массы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ