Магнитное поле нашей Земли может полностью измениться всего через одно поколение

0
49
earth magfield

Новое исследование, проведённое командой ученых из Италии, из Франции, из Колумбийского университета и из Калифорнийского университета в Беркли, демонстрирует, что магнитное поле нашей Земли вполне вероятно изменит полярность меньше чем через 100 лет. Последнее магнитное изменение произошло приблизительно 786000 лет назад и, как ранее думали, заняло несколько тысяч лет, и если исследователи правы, в наше время это может занять время щелчка пальцами, то есть фактически это сможет быть ближе к промежутку человеческой жизни.

earth magfield

В основе Земли твердое внутреннее ядро из пылающего железа с температурой приблизительно 5700 градусов C (или же 10200 ° по Фаренгейту), а величиной оно приблизительно с две трети размера Луны. Оно твердое при этой температуре из-за большущей гравитационной силы, однако, у него также есть внешний слой — приблизительно 2000-километровая гуща (толщиной где-то 1240 миль), состоящая в основе своей из железа и никеля, который находится в жидком состоянии. Этот слой подвижен, и в сочетании с движением этого жидкого железа, которое производит электрические токи и создаёт эти магнитные поля.

earth magfield

Изменения в температуре, потоках вверх и вниз различных металлов и реакций на изменения длиной в века в удельных весах состава — все теоретизируются, чтобы быть в некотором роде готовыми к изменениям в направлении и интенсивности того самого магнитного поля.

Новые же исследования такого явления основано на тестах, проведенных во время измерения магнитного поля тех осадочных слоев в доисторической территории озера в бассейне Сульмона на востоке от Аппенин — возле Рима в Италии, которые доказывают изменение в магнитном выравнивании материала, захваченного как осадок и застывшего в моменте времени.

earth magfield

Исследовательская группа из Италии во главе с Леонардо Саньотти из Национального Института Геофизики и Вулканологии померяла магнитные ориентации, содержавшиеся в отложениях, которые накопились на древнем дне озера и, потому что отложения озера были установлены по большому и последовательному уровню за 10000-летний период, команда смогла определить дату слоя, содержащего аннулирование магнитного поля. Этот период, известный как Matuyama-Brunhes, произошел – согласно тестам, около 786000 лет назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ