Лечение рака невредной для окружающей ткани лучевой терапией

1
19
rak

Вскоре после открытия нейтрона в 1932 году, некоторые ученые признали потенциал бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ) в качестве лечения рака. Но, несмотря на десятилетия исследований, задача нахождения агента доставки, который бы более эффективно был направлен на опухоли, не нанося ущерба окружающей ткани.
БНЗТ традиционно предполагает введение в опухоли с нерадиоактивными бор-10 изотоп агента захвата. За тем опухоль облучается пучком надтепловых нейтронов, которые взаимодействуют с агентом захвата для получения биологически разрушительной ядерной реакции. Это приводит к образованию бор 11 с выходом излучения в виде альфа-частиц (гелий-4) и ионов лития, которые убивают опухолевые образования. Несмотря на многочисленные клинические исследования, на которых продемонстрировали безопасность БНЗТ, была поставлена задача найти более селективных агентов доставки.
Воспользовавшись тем, что раковые клетки поглощают больше материалов, чем нормальные клетки, MU Кураторы профессора М. Фредерик Хоторн и его команда использовали раковые клетки, чтобы разрабатывать с помощью них новые агенты доставки. Когда он захватывает нейтрон бора, происходят химические выбросы лития и гелия, которые проникают в раковые клетки и уничтожают их изнутри без вреда соседним здоровым клеткам.

rak

Хоторн и его команда проверили эту новую форму лучевой терапии на мышах, что привело к успешной ремиссии рака.
«Широкого спектра раковых заболеваний может быть дизатакован с нашей БНЗТ техникой», — говорит Hawthorne. «Техника работала отлично на мышах. Мы готовы двигаться дальше исследуя ее на более крупных животных, а далее и на то людях. Однако прежде, чем мы сможем начать лечение людей, мы должны построить подходящее оборудование для этого. Когда оно будет построен, MU представит первую лучевую терапию такого рода в мире».
Такая технология значительно продвигает медицину. если это действительно будет эффективно работать на людях, то рак не будет звучать, как смертный приговор даже на средних стадиях.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ