Лечение паралича гелевой терапией

0
22
Гелевая терапия

Травмы с повреждениями нервов в периферической нервной системе зачастую вызывают разнообразные проблемы. Ведь поврежденный участок тела может онеметь на некоторое время или может быть даже парализован на неопределенный срок, вплоть до конца жизни, так как на восстановление нервов уходит слишком много времени.

Ученые из Израильского университета в Тель-Авив нашли решение данной проблемы. Ими были созданы имплантаты и особый гель, которые, по словам ученых, помогут намного быстрее восстановить разорванные нервы. Процедура ювелирная, но эффект того стоит. Все происходит приблизительно так: два конца нерва соединяют вместе и закрепляют крошечной гибкой трубкой – имплантом. Внутри данной трубки находится специальный гель, который помогает двум концам одного нерва срастись за более быстрые сроки.

Гелевая терапия

Гель, способствующий регенерации нервных волокон (Guiding Regeneration Gel — GRG), содержит важные компоненты, такие как антиоксиданты, синтетические пептиды, ламинин и гиалуроновая кислота. Если говорить о свойствах данных веществ, то антиоксиданты предотвращают воспалительные процессы, синтетические пептиды помогают в правильном направлении срастаться нервным волокнам, а гиалуроновая кислота предотвращает высыхание нервных волокон (данное вещество можно обнаружить в человеческом зародыше). В результате всего этого нервы восстанавливаются очень быстро и безо всяких трудностей.

Гелевая терапия успешно прошла тестирование на лабораторных животных университета. Если говорить об тестировании препарата на людях, процедуру предполагается провести уже через несколько лет. Сами ученые говорят, что GRG можно будет использовать не только в области клеточной терапии, но и как средство сохранения клеток для трансплантации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ