Конкордия – наука на краю мира (видео)

0
23
Конкордия

Конкордия – научно исследовательская лаборатория, которая создана в содружестве двух стран Франции и Италии. Данный объект находится на большом расстоянии от поселений людей, потому идеально подходит для исследований космоса. Такое месторасположение удачно использует Европейское Космическое Агентство. Здесь познают тонкие аспекты воздействия космического полета на организм человека. Здесь проводят самые важные исследования и открывают новые возможности.

Конкордия

Конкордия

Станция находится в самом опасном месте для человека, которое можно представить на планете. По данным исследований температура в здешнем регионе достигает – 80 градусов по Цельсию. Ситуация осложняется временами года. Люди, которые работают здесь, половину года проводят на Солнце, а другую в постоянной ночи. Это самая южная точка планеты Земля.

Конкордия

Конкордия

Ситуация осложняется тем, что станция расположена на высоте 3 200 метров над уровнем моря. Это означает, что количество воздуха в этом регионе весьма минимально и постоянно приходиться бороться против гипоксии. Но, по стечению всех этих негативных факторов, образовывается практически идеальная среда для ведения научной деятельности.

Конкордия

Конкордия

Особое отношение уделяется строениям, оборудованию и продуктам питания. Окружающая среда настолько опасна, что продукты доставляют на специальном вертолете. Оборудование доставляется по суше. Расстояние до ближайшего поселения людей – 1 100 километров. Путешествие длиться около 12 дней.

Несмотря на опасную погоду, которая может нанести непоправимый удар здоровью человека, ученые проводят очень важные опыты с оборудованием которое расположено вокруг двух башен и уход глубоко в ледник.

Конкордия

Благодаря сейсмическим датчикам, человечество принимает данные о состоянии земного ядра, изучает магнитное поле планеты. Немаловажным является испытание космонавтов, которые собираются полететь в космос. Здешние погодные условия идеально подходят для длительного курса. При тестах, у космонавтов, наблюдается снижение тонуса мышц и деградация настроения.

В 2014 году начинается смена экипажа станции. В отчетах будет указан степень эффективности тренировок, выдержка в подобных условиях и многие другие факторы, которые важны для современной науки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ