Компьютерное моделирование для восстановления исторических моментов (видео)

0
25
Храм Аполлона

Во времена правления Римской империи, недалеко от стен города, было возведено весьма специфическое сооружение, которое назвали римский сенат на Морсовом поле. Данное строительство началось и окончилось примерно в 9 году до нашей эры. Это здание было сооружено в честь великого воина и завоевателя Августа. Чтобы достичь оптимального описания здания, институт цифровых интермедиа искусств в Индиане, создал компьютерную модель данного здание. Она позволяет увидеть самые интересные вещи, которые до сих пор оставались лишь догадками. Таким образом, оказалось, что некоторые факты истории могут быть как подтверждены, так и отвергнуты.

Храм Аполлона

Главной проблемой такого опыта, является тот факт, что строение находится на глубине 6,1 метра. Так как большое количество артефактов было извлечено и направлено в музеи по всему миру, компьютерное моделирование становится еще сложное в исполнении. Большинство вариаций, которые могут оказаться правдивыми, построено на догадках и игре света и тени. Именно благодаря особенности строения, при определенном световом падении, обелиск приобретал особый вид.

Храм Аполлона

Невзирая на сложность исполнения процесса моделирования, удалось опровергнуть несколько известных теорий. Например, теория немецкого историка Эдмунда Бюхнера, оказалась далека от истины. Он полагал, что ровно в полдень, солнечный свет попадает на алтарь и свидетельствует о дне рождения императора Августа.

Данная теория, оказавшись неудачной, заставила многих научных деятелей задуматься об истинном предназначении данного обелиска и алтаря. Многие начинают добиваться истинных размеров, а другие продолжают быть уверенными, что обелиск указывает на определенную дату  в году.

Невзирая на возникшие сложности, данное строение получило разгадку Действительно, обелиск указывает на особую дату в году. Это день рождения Аполлона, одного из божеств Древнего Рима. Таким способом удалось установить, что данное сооружение является храмом божеству.

Полученные данные были подтверждены некоторыми астрофизиками, в числе которых Дэвид Дирборн из Ливерморской национальной лаборатории. В своих доводах он использовал различные электронные вычисления, произведенные на компьютере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ