Возле сиднейской Оперы установят искусственный риф

0
109

Гавань Сиднея на большую часть состоит из рукотворной дамбы, которая призвана защитить окружающую инфраструктуру. Но так было не всегда. Чтобы сохранить местное биоразнообразие морской среды, ученые намерены установить искусственный риф снаружи знаменитого Сиднейского Оперного театра.

Возле сиднейской Оперы установят искусственный риф

«Более 50% береговой линии сиднейской гавани было заменено на дамбы для защиты инфраструктуры от штормов и эрозии. Мы считаем, что новые инициативы, такие как искусственный риф, который будет опробован возле Оперы, могут помочь восстановить естественную морскую среду обитания морских видов», — говорит Дэвид Бут, профессор морской экологии в технологическом университете Сиднея.

Проект, который финансируется правительством штата Новый Южный Уэльс, основывается на предыдущем исследовании, где ученые использовали молочные ящики как искусственные рифы в гавани. На этот раз исследовали создали специальные модули шестигранной формы, которые в течение трех лет разместят в водах, прилегающих к Сиднейскому Оперному театру.

«Этот процесс является важным проектом, потому что исследования показывают, что дамбы и другие искусственные сооружения, как правило, привлекают меньше морских обитателей, чем естественная гавани», — сказал министр окружающей среды Нового Южного Уэльса Габриэль Аптон.

Возле сиднейской Оперы установят искусственный риф

Проект начинается с обследования популяций рыб вокруг гавани. Затем в начале следующего года будет развернут искусственный риф, и ученые продолжат мониторинг популяций, чтобы отслеживать изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ