Водоросли помогут в создании экологичного солнцезащитного крема

0
51

Одна из дилемм жизни и отдыха на берегу моря или океана заключается в том, что коже необходима защита от солнца, но компоненты солнцезащитных кремов пагубно влияют на кораллы и морскую среду. Но у ученых наконец-то появилось решение проблемы.

Команда из Королевского колледжа Лондона нашла решение в водорослях, которые могут спасти кожу от ожогов и не принесут вреда окружающей среде. Однако не обязательно, что в солнцезащитных кремах они будут использоваться, так как ученых привлек конкретный компонент, который можно найти не только в водорослях, микоспорин подобные аминокислоты. Подобное вещество появляется в растениях и животных, которые живут на мелководье и фактически постоянно находятся под палящим солнцем.

До этого подобные исследования уже проводились, потому в данном исследовании ученые взяли именно палитин из морских водорослей, а затем провели лабораторные испытания, которые продемонстрировали потенциал вещества в защите от ультрафиолетового излучения.

На данный момент нужны дополнительные исследования, чтобы доказать, что палитин будет действовать и вне лаборатории, не вызывая при этом побочных действий. В то же самое время на производство солнцезащитных кремов на основе палитина уже получила лицензию компания Aethic.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ