В США хотят создать биоразлагаемые боеприпасы

1
218

Американские военные всерьез задумались об экологии, говорят, что боеприпасы причиняют вред окружающей среде, долго разлагаются и пр этом негативно сказываются на качестве почвы, а потому они решили создать биоразлагаемые пули, которые не оставят никаких последствий после себя. По мнению Министерства обороны, можно создать боеприпасы, которые бы оставляли после себя растение.

На военных объектах в США и во всем мире используется масса боеприпасов, даже в учебных целей, такие полигоны в итоге становятся местами отчуждения для растений и животных на много лет, потому министерство обороны США задумалось над тем, чтобы создать экологически чистые и безопасные боеприпасы, которые, возможно, еще и могут принести много хорошего окружающей среде.

Министерство обороны обратилось к компании Small Business Innovation Research, которая уже даже предложила концепцию будущих боеприпасов. Они представляют себе боеприпасы из биоразлагаемых композитов, которые будут удерживать биоинженерные семена, когда подойдет время и боеприпас окажется в земле, он начнет разлагаться и на это потребуется порядка трех месяцев, после чего начнет прорастать растение, которое поглотит остатки тех же патронов. В конечном итоге растение может служить домом или пищей для животных.

Теперь Министерство обороны открывает тендер на создание 40-120 миллиметровых боеприпасов из биоразлагаемых композитов и с использованием семян, также исполнитель должен изучить возможности используемых материалов и перспективы использования технологии в других сферах жизни. Стать участником тендера можно до 8 февраля.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Экологам кинули косточку,мол всё путем,мы видите ли тоже борцы за экологию,удаляем ненужный человеческий материал,и следов не оставляем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ