В прошлом году было обнаружено почти 2000 новых видов растений

0
1023

Согласно докладу Королевского Ботанического сада в Кью, в прошлом году было обнаружено почти 2000 новых видов растений, многие из которых можно использовать как продовольственные культуры, источник древесины и для производства лекарственных средств. Тем не менее, ученые говорят, что некоторые из недавно обнаруженных растений уже находятся под угрозой исчезновения.

В прошлом году было обнаружено почти 2000 новых видов растений

Исследователи разрабатывают новые способы обнаружения и классификации растений, чтобы помочь сохранить их для будущих поколений. В 2016 году по всему миру учеными было описано 1,730 новых видов растений, в том числе 11 новых видов кустарника маниока, который растет в Бразилии и известен высоким содержанием крахмала в корне. Также было открыто семь видов чая ройбуш, шесть из которых уже находятся под угрозой исчезновения.

Профессор Кэти Уиллис, директор по науке Королевского ботанического сада в Кью, заявила, что новые открытия имеют «огромные перспективы».

В прошлом году было обнаружено почти 2000 новых видов растений

«Обнаружение этих новых видов действительно важно, потому что они вполне могут дать ключ для создания более устойчивых к вредителям и возбудителям болезней продовольственных культур», — сказала она: «Если мы потеряем эти культуры, которые являются очень важной частью природного капитала для благосостояния людей — растения, которые перерабатывают атмосферный углекислый газ, растения, которые укрепляют почву, растений, которые имеют важное значение для производства медикаментов, — если мы потеряем их, это приблизит конец человечества».

Исследователи пытаются определить, какие растения наиболее подвержены риску вымирания, анализируя глобальное распределение растений и идентифицируя новые виды.

В прошлом году было обнаружено почти 2000 новых видов растений

Отчет также показал, что растет число растений, чей геном был полностью секвенирован, что позволило узнать больше об их строении. Их число в настоящее время уже превысило 200 видов. По меньшей мере 28 000 растений, в настоящее время зарегистрированы как подходящие для лекарственного использования.

В прошлом году было обнаружено почти 2000 новых видов растений

Растущий спрос на растительные препараты угрожает диким популяциям этих растений. В докладе основное внимание уделяется Мадагаскару, где 83% из 11,138 местных видов не встречаются больше нигде на Земле. По крайней мере, 1,600 из них находятся под угрозой исчезновения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ