Ученые создали датчик-мидию

0
98

Ученые создали киборгов от мидий robomussel, их раскидали по 71 месту, где водятся мидии для контроля качества их жизни. Миниатюрные датчики были разработаны в Северо-Восточном Университете профессором Брайаном Гельмута.

Задача robomussel состоит в том, чтобы измерить температуру внутри себя и передать данные ученым. Любые данные передаются раз в 10-30 минут, даже если показатели не разнятся.

Ученые создали датчик-мидию

Мидии являются ключевой частью экосистемы, потому следить за изменениями вызванными приливами и отливами, солнцем и температурой воздуха — необходимо. Иначе вода лишится естественной фильтрации и может обзавестись множеством бактерий опасных для рыб, а если рыбы в каком-то конкретном месте вымирает, то повышается кислотность воды, а это уже действует на растения и микроорганизмы.

При условии, что таким вот датчиком можно будет в режиме онлайн оценивать изменения, при повышении температуры воды ученые сумеют достаточно быстро отреагировать и решить проблему. Также этот датчик покажет уже проблемные места, на которые стоит бросить свои силы в первую очередь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ