Ученые предложили подвергать медуз кристаллизации

0
792

Из-за таких факторов, как глобальное потепление и чрезмерный отлов хищников, в последние годы медуза испытала настоящий демографический взрыв. Соответственно, повышение численности медуз также сказывается на различных сферах и для контроля их популяции даже были разработаны специальные роботы. По мнению ученых из Университета Южной Дании, все эти технологии для убийств — дорогое удовольствие, от медуз нужно избавляться при помощи кристаллизации.

Ученые предложили подвергать медуз кристаллизации

В некотором роде кристаллизованные медузы напоминают картофель. Суть в том, что ученые предлагают использовать медуз в качестве пищи и таким образом убить сразу двух зайцев. Тем более, что сушеные медузы в течение нескольких веков были популярным блюдом в азиатских культурах.

Процесс высыхания одной медузы занимает примерно 30-40 дней, но в технологии, которую разработали ученые, длительность процесса сокращается до нескольких дней. Медуз помещают в емкость с алкоголем, он замещает воду в их организме и испаряется.

Ученые предложили подвергать медуз кристаллизации

По словам исследователей, сушеные медузы не имеют вкуса, кто знает, возможно, чипсы будут смешаны с новым штаммом морских водорослей, которые имеют вкус похожий на жаренный бекон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ