Трамп примет решение по Парижскому соглашению на этой неделе

0
93

Дональд Трамп заявил, что он будет решать, нужно ли США поддерживать программу по противодействию изменениям климата на этой неделе. Президент США написал в Twitter, что он представит свое «окончательное решение» по Парижскому соглашению после его возвращения в Вашингтон.

Трамп покинул саммит G7 в Сицилии в субботу, не подтвердив поддержку соглашения, в отличие от шести других мировых лидеров, посетивших саммит. По сообщениям, Трамп, который называл изменение климата «обманом», еще не определился до конца с позицией по этому вопросу, но эта неопределенность по Парижскому соглашению может привести к противоречиям в отношениях с другими членами G7.

Парижское соглашение является первым в мире всеобъемлющим климатическим договором, изложенным в 2015 году, с целью снижения темпов глобального потепления. Чтобы это сделать, страны обязались сократить свои выбросы углерода. Договор вступит в силу только после того, как его ратифицируют 55 стран, которые производят 55% глобальных выбросов углерода. Барак Обама подписал соглашение в сентябре 2016 года, напомнив, что США является вторым по величине источником выбросов парниковых газов после Китая.

Дональд Трамп в ходе избирательной кампании заявлял, что соглашение «противоречит национальным интересам», и при этом неоднократно обещал укрепить угольную промышленности, которая является основным источником выбросов углерода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ