Текущее глобальное потепление климата продолжается уже 180 лет

0
176

В последние годы уделяется повышенное внимание влиянию человека на изменение климата, поскольку исследования указывают деятельность человека как причину глобального потепления. По данным ученых, можно сделать вывод о связи деятельности человека с изменением климата. Так, за последние 100 лет средняя мировая температура поднялась на 0,8°С. Новое исследование ученых из австралийского Национального университета показало, что люди несут ответственность за потепление климата на Земле на протяжении 180 лет, то есть глобальное потепление по вине человека это не просто явление 20-го века.

Одной из основных причин для осознания изменения климата как события только 20-го века является отсутствие систематического наблюдения за погодой во всех частях света до 1900-х годов. Для того, чтобы восполнить этот пробел, ведущий научный сотрудник Нерили Абрам и ее команда создала модель изменения климата за последние 500 лет для того, чтобы понять, когда началось глобальное потепление.

Для того, чтобы реконструировать эти климатические модели, Абрам изучила данные «природных архивов», в том числе керны льда, кольца деревьев и кораллы, чтобы интегрировать эти данные в систему, показывающую климатические изменения в течение сотен лет.

Исследователи применили статистический подход для того, чтобы определить период времени, когда последний раз начало проявляться долгосрочное потепление. Результаты показали, что многие тенденции сегодняшнего глобального потепления во многих местах по всему миру (в частности, в арктических и тропических океанах) наблюдаются с 1830-х годов. Этот период знаменует начало промышленной революции, когда начало расти количество выделяемых парниковых газов.

«Это была необычайная находка», — говорит Абрам: «Это был один из тех моментов, когда наука действительно удивила нас. Но результаты были очевидны. Потепление климата, которое мы наблюдаем сегодня, началось примерно 180 лет назад».

Хотя из этих данных ясно, что люди действительно вызвали увеличение уровня парниковых газов в атмосфере в течение 1800-х годов, эти изменения были незначительными. Однако исследователи предполагают, что даже эти небольшие изменения привели к воздействию на климат Земли.

В конечном счете, понимание того, как люди повлияли на глобальное потепление за эти годы, очень важно для того, чтобы помочь ученым прогнозировать дальнейшее воздействие выбросов парниковых газов на климат, разработать решения, чтобы минимизировать ущерб от деятельности человека, и лучше понять чувствительность земной атмосферы к таким выбросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ