Прошлый год был самым жарким за всю историю наблюдений

0
367

В докладе, составленном государственным агентством США говорится, что 2016 год был самым жарким годом за всю историю погодных наблюдений. Рекорд жары на планете обновляется уже третий год подряд. Повышение температуры является результатом долгосрочного глобального потепления и погодного явления Эль-Ниньо, говорится в докладе.

Все глобальные поверхностные и морские температуры, уровень моря и уровень парниковых газов были на рекордно высоком уровне. Отчет опубликован после того, как президент Дональд Трамп объявил о планах США выйти из Парижского климатического соглашения.

Отчет о международном состоянии климата в 2016 году был составлен Национальным управлением по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) и базируется на работе около 500 ученых из более чем 60 стран. Согласно докладу, 2016 год стал самым теплым годом за 137 лет наблюдений за погодой.

«Прошлогодний рекорд обусловлен совокупным влиянием долгосрочного глобального потепления и сильного Эль-Ниньо в начале года», — говорится в докладе: «Основные индикаторы изменения климата по-прежнему отражают тенденции современного повышения температуры на планете.»

Во время Эль-Ниньо необычайно теплое океанское течение развивается в районах Тихого океана. Это явление влияет на климат в глобальном масштабе, нарушая обычные погодные условия.

В докладе говорится, что уровень углекислого газа, метана и закиси азота, основных парниковых газов, которые управляют глобальным потеплением, также достигли высокого уровня. Глобальная среднегодовая концентрация СО2 составила 402,9 частей на миллион, таким образом уровень углекислого газа впервые в истории измерений атмосферного воздуха превысил уровень 400 частей на миллион.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ