Помощь пчелам в опылении культур дронами от Dropcopter

0
52

Что происходит с посевами различных культур и растений, когда пчелы-опылители не могут справиться со своей работой? Как минимум, их рост замедляется, а чаще всего рынок овощей, фруктов и культур получает значительно меньше объема при увеличении цены. Ответ на вопрос о том, как можно помочь пчелам – чья популяция по всему миру продолжает неуклонно падать – и что делать, когда их нет вообще, является более сложным и более необходимым, нежели это кажется на первый взгляд. А потому талантливая компания-стартап Dropcopter предлагает свой ответ и свое решение проблемы, которое заключается в массовом использовании летательных дронов-опылителей.

Конечно, такой подход является весьма предсказуемым и даже ожидаемым, однако воплотить его на практике может быть сложнее, чем это кажется со стороны. Дело в том, что пчелы являются прирожденными опылителями – они как хорошие бизнесмены и профессионалы своего дела уделяют индивидуальное внимание каждому отдельному цветку, тем самым выполняя свою работу с максимальной точностью.

И хоть дроны стартапа Dropcopter не могут похвастаться таким же уровнем точности, все же их использование в качестве опылителей имеет свои оправдания. По крайней мере, таким образом можно стабилизировать изначальный рост культур вплоть до показателя в 60%, тем самым несколько сглаживая отсутствие пчел или недостаточную эффективность их работы в связи с погодными условиями или климатом в целом. К тому же, компания применяет некоторые новые виды опылителей, обладающих более высоким уровнем качества состава и покрывающие большую площадь.

Идея компании заключается в том, чтобы не предлагать готовое и постоянное решение, но постоянно его видоизменять и адаптировать таким образом, чтобы сохранить и даже увеличить объем выращиваемых культур и посевов в те времена, когда пчелы-опылители не могут должным образом справляться со своей работой. На данный момент компания уже имеет опыт такого опыления при помощи дронов на территории США, ухаживая за фруктовыми и овощными садами. И, судя по всему, репутация компании определенно говорит в ее пользу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ