Озоновая дыра сократилась до минимума с 1988 года

0
281

Есть хорошие новости об окружающей среде: гигантская дыра в защитном озоновом слое Земли значительно уменьшилась и достигла своего минимума с 1988 года. Площадь самой большой озоновой дыры в этом году составила около 19,7 миллионов квадратных километров, это примерно в два с половиной раза больше площади Соединенных Штатов. Конечно, она огромна, но при этом стала меньше на 3,4 миллиона квадратных километров меньше, чем в прошлом году.

OzoneHoleAntarctica_web_1024

По словам ученых, уменьшение озоновой дыры произошло из-за теплых погодных условий в стратосфере, из-за чего там уменьшилось содержание хлора и брома, которые разрушают озоновый слой. Общее сокращение озоновой дыры можно проследить по усилиям международного сообщества в борьбе за сокращение вредных выбросов в атмосферу с середины 1980-х годов.

Стоит отметить, что NASA опубликовало эту новость вскоре после 30-летия открытия озоновой дыры, которое привело к подписанию Монреальского протокола 1987 года -знакового международного соглашения, которое привело к крупным международным усилиям по поэтапному отказу от использования озоноразрушающих химических веществ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ