Олимпийские игры в Рио омрачены «фекальными» бактериями в воде

0
236

С летними Олимпийскими играми 2016 в Рио уже связано довольно много скандалов, но есть еще один, сугубо инфекционный. Как оказалось, в южной зоне Рио-де-Жанейро, где будут соревноваться олимпийские гребцы, так загрязнены воды, что находиться в них нельзя.

Исследователи из Associated Press, изучающие воды перед играми, заметили, что они загрязнены мусором и человеческими испражнениями настолько сильно, что находиться в них может быть даже смертельно опасно. И если команды ряда стран пока не отреагировали на столь весомое заявление, то американские гребцы уже обзавелись защитными антибактериальными костюмами созданными в Университете Флориды.

Материал используемый в костюмах имеет два слоя, водоотталкивающий и антимикробный, защищать такой костюм должен все тело гребца, иначе смысла от него будет маловато.

Антимикробная отделка костюма создана при помощи биоцида, который способен оттолкнуть и убить несколько видов фекальных бактерий, энтеровирусы, ротовирусы и аденовирусы. Тем не менее, несмотря на свою способность предотвращать появление микробов, материал не способен делать это моментально, и прежде чем микробы будут убиты, у них есть несколько минут на смену места дислокации и осуществление заражения гребца.

Возможно, что до начала Олимпийских игр ученые успеют доработать антибактериальные костюмы пловцов и обеспечить им лучшую защиту.

Теперь, после такого заявления и первых попыток обезопасить своих гребцов, интересно, какие попытки предпримут другие страны-участницы Олимпиады? И будут ли все возрастающие проблемы с Рио причиной отмены или экстренного переноса Олимпиады?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ