Окончание засухи в Калифорнии видно из космоса

0
211

Калифорния была в тисках засухи на протяжении более пяти лет, но сейчас появились обнадеживающие признаки того, что эта ужасная засуха скоро может закончиться: в заповеднике «Равнина Карризо» вновь зацвели маки.

Вообще, цветение калифорнийских маков привлекает множество туристов, поскольку эти цветущие поля выглядят на самом деле сказочно, но, например, в прошлом году они почти не цвели из-за сильной засухи. Но в этом году выжженная пустыня вновь поросла цветущей зеленью, причем изменения ландшафта заметны даже из космоса. NASA опубликовало снимки одного и того же места с разницей в один год. И если в 2016 году на фото можно увидеть лишь песок, то в этом году вся местность покрыта зеленью.

Окончание засухи в Калифорнии видно из космоса

Калифорнийские маки – выносливые пустынные растения, которые считают сорняком, они способны выжить там, где другие растения умирают от жажды. Эти маки совсем невысокие в отличие от их декоративных родственников, их длина составляет около 30 сантиметров, а их оранжевые цветки открываются утром и закрываются в сумерках. Сам по себе калифорнийский мак выглядит довольно уныло, но огромные цветущие поля этого неприхотливого цветка выглядят действительно впечатляюще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ