Новое металлическое соединение для эффективной чистки воды

0
115

Сегодня специалисты из австралийского университета Эдит Кован представили свою новую уникальную разработку, касающуюся возможности гораздо более эффективного и быстрого очищения грязной воды и отходов. Речь идет об использовании специального дешевого металлического соединения, чьи химические характеристики прекрасно заточены под то, чтобы соединение могло быстро, эффективно и беспроблемно очищать воду. В особенности данная разработка может стать полезной и актуальной в сфере добычи природных ископаемых и руды, так как при этих технологических процессах постоянно происходят загрязнения и проблемы, связанные с ухудшением экологической ситуации в регионе.

Вначале специалисты обратили внимание на те варианты новых технологий очистки воды, которые уже зарекомендовали себя – речь идет про кварцевые волокна и микроботов, главным образом. Однако затем они переключили свое внимание на работу с некоторыми группами металлов, которые поодиночке демонстрировали отличную степень соединения с молекулами веществ-загрязнителей воды. Используя в качестве основы технологию разработки металлического стекла, специалисты начали работать над устранением проблемы, связанной с неупорядоченной атомной структурой данного стекла – дело в том, что именно упорядоченная структура позволяет достаточно быстро генерировать внутренние кристаллы, которые и отвечают за абсорбцию и устранение вредных химических соединений из воды.

Применяя также ряд других технологий, специалисты сумели добиться получения гальванических молекул, которые прекрасно показывают себя даже в самом высоком уровне загрязнения воды. Быстрый переход электронов от материала до загрязнителей позволяет крайне быстро очищать большие объемы воды.

Однако стоит отметить тот факт, что на данный момент испытания данной модели очистки еще не закончены и специалисты сосредотачивают свое внимание на том, чтобы определить потенциальные сторонние эффекты данного металлического соединения. Становится понятно, что ввиду своей большой эффективности и малой стоимости на разработку, соединение имеет все шансы стать наиболее распространенным и интересным в этой сфере деятельности и направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ