Норвегия обезопасит Хранилище Судного дня от наводнений

0
489

Норвегия повысит уровень защищенности от наводнений Всемирного семенохранилища после того, как в прошлом году вода подошла ко входу в туннель. Хранилище, которое называют «Хранилищем Судного дня», находится глубоко внутри горы и предназначено для сохранения культур от стихийных бедствий в будущем.

Норвегия обезопасит Хранилище Судного дня от наводнений

Аномально высокие температуры в прошлом году вызывали таяние вечной мерзлоты, из-за чего вода подошла вплотную к туннелю. Семена не были повреждены, но был сделан вывод, что объект должен получить новые водонепроницаемые стены и систему дренажных канав снаружи.

В хранилище находятся семена 5000 видов растений со всего мира. Высушенные и замороженные, считается, что они могут храниться в течение сотен лет. Хотя большинство стран имеют свои запасы основных разновидностей растений, Глобальное хранилище семян выступает в качестве резервного. Если какие-то семена будут уничтожены в результате стихийного бедствия или техногенной катастрофы, образцы, хранящиеся в Арктике, могут быть использованы для того, чтобы регенерировать их.

Норвегия обезопасит Хранилище Судного дня от наводнений

Новые объявленные меры включают в себя постройку дренажных канав на склоне горы, чтобы остановить накопление воды вокруг туннеля. Водонепроницаемые стены внутри туннеля создадут дополнительную защиту для самого хранилища. Кроме того, Statsbygg, агентство, которое управляет хранилищем, проведет исследования, чтобы определить состояние вечной мерзлоты на архипелаге Шпицберген.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ