Найден новый эффективный катализатор очистки био-топлива

0
233
Биотопливо

Виды топлива, произведенные из ненефтяных источников энергии могут вскоре стать значительно более доступными и безопасными для использования – в немалой степени благодаря проделанной работе команды ученых из исследовательского Института Прейри при Университете Иллинойса. Ученые произвели достаточно масштабное исследование в отношении возможности создания нового, более безопасного катализатора для обработки топлива – и этим катализатором стал главным образом палладиевый металл. На данный момент практически все виды топлива, полученные из ненефтяных источников остаются достаточно дорогими, ввиду процесса их обработки и выдачи.

Под руководством профессора Б.К. Шарма, команда исследователей из Иллинойса сумела разработать новый метод обработки топлива, таким образом приблизившись к изготовлению значительно более чистого и экологически безопасного топлива. Шарма отмечает, что для изготовления био-топлива безопасного типа задействованы фактически те же химические процессы, что и при выработке бензина – однако разница кроется в самом катализаторе.

Биотопливо

Палладиевый металл является едва ли не самым лучшим катализатором потому, что может успешно очищать такие примеси в топливе, как углерод и кислород, что впоследствии и делает данные виды био-топлива качественными и экологичными для использования. Результаты исследователей были зафиксированы в научном журнале Fuel, таким образом подогрев интерес многих людей в отношении разработки нового типа био-топлива для использования в разных сферах деятельности.

Для того, чтобы палладий эффективно очищал био-топливо от различных вредных примесей, необходимо непосредственно пропускать топливо через него. Предыдущие исследования в этой области наглядно продемонстрировали, что, позволяя био-топливу проходить мимо пористых частиц углерода, процесс очистки происходит быстро и весьма эффективно, однако такой подход характеризуется достаточно высокой стоимостью, что делает его далеко не самым рациональным с точки зрения цены. Шарма и его коллеги несколько изменил технологический подход и формулу для того, чтобы добиться более высокой степени очистки био-топлива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ