На Кипре ежегодно убивают сотни тысяч певчих птиц

0
477

На Кипре за 2016 год было незаконно убито 1,7 миллиона певчих птиц, и более 800 000 из них были убиты на Британской военной территории, которая занимает около 100 квадратных километров.

На Кипре ежегодно убивают сотни тысяч певчих птиц

Исследование проводилось Королевским обществом защиты птиц (RSPB) во время сезона осенней миграции с сентября по октябрь 2016 года. На Британской военной территории есть место, где на отдых останавливается почти половина перелетных птиц из Европы и Ближнего Востока — мыс Пила. По данным отчета, именно там и охотится множество браконьеров, которые потом продают певчих птиц на деликатесы. Преступные группировки, которые контролируют этот бизнес, зарабатывают на этом огромные суммы.

Браконьеры ловят птиц с помощью малозаметных сеток, которые устанавливают на кустах акации. Чтобы обмануть птиц, охотники используют MP3-плееры с записью птичьего пения, которые они прячут в листве. Птицы думают, что это безопасное место и летят прямиком в сетку, в которую может попасться до 400 птиц. Затем пойманных птиц продают в рестораны по цене примерно в полтора доллара за штуку. Деликатесы из певчих птиц здесь весьма популярны и продаются буквально в каждом ресторане.

На Кипре ежегодно убивают сотни тысяч певчих птиц

В докладе RSPB критикуется руководство британских военных баз, которые не могут справиться с браконьерами на подконтрольной им территории, хотя возможности военных довольно сильно ограничены. Например, в прошлом году, когда они пытались вырубить кусты дикорастущей акации, протестовать против их действий вышли именно экологи, которые заблокировали дорогу на базу, после чего военные отказались от вырубки акаций, хотя, на самом деле, это могло серьезно осложнить охоту на птиц.

В целом, британские военные в ответ на критику попытались переложить ответственность на кипрские власти, заявив, что для полноценной борьбы с браконьерами следует уничтожить спрос, то есть запретить ресторанам продавать блюда из певчих птиц, которые сейчас можно купить буквально на каждом шагу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ