На indiegogo ищет инвесторов первая коллекция одежды из ПЭТ

0
202

Многочисленные экологи и правозащитники неоднократно приводили в пример кровавые жертвы моды, только аварии на текстильных заводах Бангладеша чего стоят. На одежду расходуется все больше и больше природных ресурсов, но при этом мало одежды продается, что-то оседает на складах фактически навсегда, что-то возвращают в страны, которые эту одежду произвели, в качестве гуманитарной помощи. Многие компании и стартапы предлагают отказаться от подобного подхода или хотя бы решать экологические проблемы при помощи одежды.

Один из таких стартапов I AM NOT A VIRGIN, предлагает отказаться от “девственных” тканей, вроде льна и хлопка, в пользу переработанных материалов, в частности полиэтилентерефталата.

Уже создана первая коллекция стартапа, она выдержана в темных тонах, имеет очень лаконичные формы. В I AM NOT A VIRGIN говорят, что несмотря на то, что одежда буквально сделана из пакета, она удобная, дышащая и не вызывает раздражений. Хотя аллергикам ее не стоит носить.

В настоящее время бренд разрабатывает новый материал из линялой шерсти животных, и судя по сообщениям, у них это получается весьма и весьма успешно.

Бренд I AM NOT A VIRGIN был создан Питером Героном. Сейчас он ищет поддержки на indiegogo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ