Международное сообщество договорилось об охране мигрирующих видов

0
68

Конференция ООН по вопросам дикой природы, состоявшаяся на Филиппинах, проголосовала за дополнительные меры защиты для списка из 33 видов, находящихся под угрозой исчезновения, включая шимпанзе, леопарда и жирафа. Китовая акула, крупнейшая в мире рыба, также была включена в список. Конвенция о мигрирующих видах (КМВ) была подписана в субботу, требуя улучшения защиты видов, пересекающих границы страны. На конференции присутствовали более 1000 делегатов из 129 стран.

Исполнительный секретарь конференции заявил, что» все страны должны приложить усилия». «Это поможет донести сообщение о том, что будущее мигрирующих диких животных является неотъемлемой частью нашего будущего и что мы все несем ответственность за их сохранение», сказал Брэдни Чамбер. Правительства стран также взяли на себя обязательства сотрудничать в деле уменьшения негативного воздействия морского мусора, шумового загрязнения и изменения климата на мигрирующие виды.

Филиппины добились включения в список китовых акул, ставших туристической достопримечательностью в этой стране. Также туда были внесены десять видов стервятников, наряду с хорошо известными африканскими млекопитающими, которые считаются находящимися в опасности. Кроме того, в список были включены малоизвестные виды, в том числе медведь гоби, найденный в пустыне Гоби в Монголии и Китае. Организаторы заявили, что в дикой природе их осталось всего 45 особей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ