Кораллы в Северном полушарии начали терять цвет

0
175

Для тех людей живущих в Северном полушарии обесцвечивание кораллов кажется чем-то далеким, тем не менее недавно исследователи зафиксировали значительное обесцвечивание кораллов на Ханаума Бэй, в природном заповеднике на острове Оаху.

Кораллы в Северном полушарии начали терять цвет

Команду из Лаборатории экологии в Гавайском Институте возглавил доктор Пол Джокиел, они изучали местность с 2014 по 2016 год, за это время они отметили обесцвечивание 47 процентов плоских коралловых рифов и гибель 9,8 процентов кораллов. Это достаточно печальная новость, так как в коралловых рифах проживает множество подводных животных, в кораллах также проживают и различные бактерии, водоросли, в некотором роде — это подводный оазис, маленькая экосистема, обесцвечивание и смерть кораллов приводят к тому, что подводные животные теряют свои дома и пищу.
Обесцвечивание, и как следствие смерть, кораллов вызывает общее повышение температуры воды, чем теплее она становится, тем выше шансы того, что кораллы потеряют свой цвет.

Кораллы в Северном полушарии начали терять цвет

«Температура морской воды снова потеплеет на Гавайских островах в 2017 году и ситуация станет опасней, так как оно предсказывает большее обесцвечивание кораллов и высокую смертность», — говорит доктор Киша Бахр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ