Компания Lyft намеревается защищать окружающую среду

0
37

Компания Lyft, осуществляющая услуги каршеринга-такси, сегодня официально объявила о том, что намеревается вскоре полностью перейти на так называемый “углеродный нейтральный план”, который будет представлять собой смену технического оснащения автомобилей компании с целью уменьшения отходов и выбросов углерода в атмосферу. Стоит отметить, что эта инициатива компании является не первой в ее списке, ведь еще совсем недавно она занялась вплотную проектом Green Cities Initiative, который также ставит своей целью предотвращение чрезмерного выброса отходов в атмосферу вследствие работы автомобилей – в частности, эта инициатива развивается в Калифорнии.

Ведь не так давно власти штата Калифорния приняли новый комплекс законов, направленных на защиту и охрану окружающей среды, которая осуществляется за счет снижение уровня использования традиционных источников энергии в пользу возобновляемых. Это становится действительно замечательным проектом, так как общий уровень загазованности в Калифорнии недавно достигли своего максимум за последние пять лет. Забота об окружающей среде ложится в основном на производителей промышленного сегмента, однако приятно осознавать, что даже такие предприятия как Lyft думают об этом.

Как бы там ни было, но у компании, по-видимому, есть свои мнения на этот счет и свой расчет – наверняка посредством участия в программе повышения уровня экологии Lyft намеревается улучшить свой имидж и привлечь больше клиентов к своим услугам. Впрочем, что касается калифорнийского плана по снижению уровня выброса углерода, то тут власти заявляют, что намереваются сократить эти выбросы до 2020 года – а до 2045 года планируется полностью перейти на источники возобновляемой энергии.

Это звучит несколько оригинально и смело, однако специалисты уверены, что воплотить это в жизнь действительно возможно. Тем более, если учитывать все возрастающий фактор вовлечения в экологические проблемы множества институтов и учреждений в Калифорнии. Предполагается, что Lyft начнет свою программу по снижению количества углеродных выбросов уже к концу текущего года и к началу следующего представит первый в этом роде аналитический отчет о проекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ