Фотография «Ад здесь» стала победителем престижного конкурса

0
894

В этом году приз за лучшую фотографию дикой природы в рамках конкурса Sanctuary Wildlife Photography Awards получил индиец Биплаб Хазра со своей фотографией «Ад здесь». На фото видно, как люди убегают от двух горящих слонов. По данным фонда Sanctuary Asia (Святилище Азии), такие ужасающие сцены обычны в Западной Бенгалии.

«Невежество и кровожадность толп, нападающих на слонов ради удовольствия, усугубляется бедственным положением животных, которые наносят ущерб посевам, жизни и собственности людей. Это происходит при полном равнодушии местного и государственного правительства, которые просто отказываются признавать эту проблему», -говорится в описании фотографии.

73088-jnraxewedr-1509977560

В Индии проживает более 70 процентов азиатских слонов, однако в Западной Бенгалии часто появляются новости о гибели людей в результате столкновений со слонами. В марте этого года чиновники округа Банкура начали высылать SMS-оповещения о передвижениях слонов, чтобы предотвратить столкновения людей и животных, в результате которых в прошлом году погибли 29 человек. В феврале 2016 года слон пробежал через город в восточной Индии, повредив автомобили и дома, прежде чем успокоился и вернулся в лес. По сообщениям зоозащитников, люди и сами нападают на слонов, в том числе и поджигая их.

Что касается слонов на фотографии, то осталось неизвестным, из-за чего они горят, но этот драматический образ иллюстрирует ужас столкновений слонов и людей в Индии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ