Ford запустила необычную экологическую кампанию GoBike в Сан-Франциско

0
88

Забота об экологии становится одной из ключевых целей многих автомобильных компаний и концернов – именно поэтому появляется все больше тематических проектов и начинаний, нацеленных на продвижение электрических автомобилей и сопутствующих им товаров. Вот и компания Ford запустила достаточно необычный и интересный проект, обозначенный как GoBike и представляющий собой возможность любому жителю Сан-Франциско арендовать на время электрический велосипед в рамках данной кампании через специальное мобильное приложение GoBike App, разработанное также специалистами компании Ford. Судя по всему, формат, предложенный Ford GoBike невероятно удобен и практичен.

На данный момент кампания охватывает лишь определенные районы города Сан-Франциско, и сейчас включено около 250 единиц электрических велосипедов, припаркованных в разных местах города в специально оборудованных для этого площадках. Сами по себе эти электрические велосипеды представляют собой велосипед, функционирующий на электрическом аккумуляторе мощностью в 345 Вт и обладающий невероятно удобной пользовательской панелью взаимодействия.

Строгий черный дизайн велосипедов ярко гармонирует с логотипом Ford, напечатанный на заднем колесе, что также является интересной маркетинговой опцией по привлечению потенциальных пользователей. Стоит отметить, что проект GoBike обсуждался компанией и раньше, однако лишь сейчас он получил активное претворение и распространение – в особенности это заметно в районе доков Сан-Франциско, где множество пользователей уже активно выбирают услуги от GoBike.

Компания, впрочем, не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дополнительно расширить проект GoBike на соседние города и области, таким образом сделав проект более масштабным и общедоступным. Столь необычный проект является частью современной маркетинговой стратегии компании Ford для привлечения новых потенциальных покупателей своей новой линейки электромобилей, которая еще только будет анонсирована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ