Дроны помогут защитить слонов и носорогов от браконьеров

0
100

Дроны могут играть большую роль в защите исчезающих видов, об этом говорят результаты недавних исследований, которые проводились, чтобы выяснить, как можно использовать беспилотники для борьбы с браконьерством. Последняя инициатива предполагает использование искусственного интеллекта, который позволяет быстро выявлять браконьеров и животных.

1

Разработанное компанией Neurala программное обеспечение будет использоваться фондом Линдберг в его усилиях по борьбе с браконьерством. Программа предназначена для анализа потокового видео с дронов и идентификации животных, транспортных средств и браконьеров в реальном времени без вмешательства человека.

Фонд Линдберг будет использовать технологию для защиты слонов и носорогов в южной Африке от браконьеров. По данным Фонда, браконьеры добывают ценную слоновую кость и рога носорога, используя грубые методы, такие как отравление воды. Фонд утверждает, что слоны и носороги в этом регионе могут быть полностью уничтожены всего за 10 лет, если сохранятся нынешние темпы браконьерства. Теперь новая программа будет использоваться для отслеживания браконьеров в Малави, Зимбабве и Южной Африке, и зоозащитники надеются, что это поможет спасти редкие виды животных от уничтожения.

«Это потрясающий пример того, как технологии искусственного интеллекта могут стать жизненно важной силой добра. Мы очень рады совместной работе с Фондом Линдберг и возможности внести свой вклад в дело сохранения исчезающих видов», — говорит генеральный директор Neurala Макс Версаче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ