Изменяющий цвет полимер сможет указать на серьезность повреждений головы

0
16

Травмы головы могут быть трудными объектами для диагностирования и потому могут разрушить жизнь в прямом смысле спустя годы после неприятного события. Способности немедленно сказать, насколько сильно кто-то пострадал, было бы достаточно, чтобы привести к более эффективному лечению повреждений головного мозга. Ведь это может иметь огромное значение в ограничении потенциального вреда от повреждения. Команда из Университета Пенсильвании развила материал, который мог бы однажды быть включен в дизайн головного убора, чтобы можно было немедленно измерить серьезность ударов и обеспечить ясно видимый признак раны. Долгосрочные осложнения травмы головы стали более известными в последнее время благодаря недавним исследованиям и сообщениями в средствах массовой информации, привлекающими внимание вопиющими случаями, происходящими с солдатам и профессиональным спортсменам, которые начинают страдать от потери памяти, слабоумием и головными болями в результате былой травмы. Что тут является самым хитрым, так это то, что материал самостоятельно определяет, когда человек получил достаточно сильный удар по голове, чтобы гарантировать непосредственное вмешательство и борьбу с ранами, часто невидимыми во время или сразу после негативного физического воздействия.

cold-changing-polymer-head-injuries@2x

Ответ команды Пенсильвании на такие сложности — это основанный на полимере материал, который изменяет свою расцветку после удара в зависимости от его силы. Идея состоит в том, чтобы обеспечить непосредственно сразу появляющийся признак получения травмы головы, таким образом, оценка риска и лечение могут быть выполнены своевременно, а действия, которые могут привести к дальнейшему повреждению, могут быть исключены.

Первая версия материала была сделана, используя технологию, названную голографической литографией (HL). Она подразумевает использование двух или больше лазеров, чтобы внедрить образцы плёнки в другом веществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ