Использование ультразвука сокращает время лечения хронических ран на 30 процентов

0
18
ultrasound

В дополнение к умственному мучению продолжительное время, проведённое на больничной койке, может вызвать некоторый мучительный и физический дискомфорт. Это обычно вызвано язвами на коже и пролежнями, которые угрожают развиться в опасные и потенциально смертельные инфекции, если вовремя их не вылечить. Но британская исследовательская группа случайно наткнулась на технику, с помощью которой обещает сократить время заживления этих и других хронических ран приблизительно на одну треть, используя простые импульсы ультразвука низкой интенсивности.

ultrasound

Исцеление раны представляет серьезную проблему для двух демографических групп как минимум речь идёт о пожилых людях и страдающих от диабета. Когда молодой и здоровый человек получает повреждение кожи, клетки соединительной ткани, названные фибробластами, мигрируют к месту раны для начала процесса заживления. Но дефекты кожи, которые типичны для вышеупомянутых групп, предотвращают миграцию фибробластов и делают исцеление проблематичным, что иногда может вообще приводить к ампутации.

Исследователи из Университета Шеффилда и Бристольского Университета говорят, что ультразвуковое воздействие низкой интенсивности поможет преодолеть этот дефицит. В ходе своего нового исследования команда обнаружила, что применение колебаний ультразвука заменяет собой обыкновенные условия для такой миграции фибробластов и позволяет направить данные клетки прямиком к ране. Было установлено, что данная техника уменьшила времена заживления подобного рода ран на 30 процентов у людей в возрасте и у страдающих от диабета мышей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ