Использование способности раковых клеток выживать поможет «изжить» болезни сердца

0
13
gene

Те же самые гены, которые позволяют многим клеткам раковых образований распространяться и процветать в организме, могли бы в будущем послужить на пользу человечеству. Исследование в Институте Сердца Университета Сан-Диего (SDSU) позволило установить, что ген восстанавливает клетки сердца лучше, что позволяет этим мышам жить дольше. Когда их клетки были генетически изменены, чтобы сверхвыразить ключевой ген в развитии рака, результаты поразили учёных. Исследователи полагают, что это могло бы привести к новому лечению людей с болезнями сердца или тех, кто пострадал от других возрастных сердечных проблем.

gene

Человеческое сердце обычно заживает и восстанавливает себя самостоятельно, используя сердечные клетки-предшественники, которые являются в основном клетками, которые преобразовывают себя в любой определенный тип сердечной клетки, когда это требуется. Но поскольку мы стареем, процесс этот становится менее эффективным. Лечение тела методом «самотерапии» теряет свою эффективность или останавливается полностью. Это может привести к болезни сердца или вызвать осложнения в восстановлении людей, которые болели сердечной недостаточностью.

Сердечные клетки-предшественники по существу истощаются, и когда они это делают, они становятся неспособными делиться далее, чтобы продолжить поставку строительного материала для латания дыр в нашем моторчике. Ученые полагают, что они добились того этапа, чтобы сделать это, защитить сердце от подобной напасти.И переоценить такое открытие крайне сложно, так как если наступает сбой во время клеточного деления, даже незначительная проблема в сердце может убить Вас.

Исследователи SDSU думают, что они могут изменить положение дел, как бы то ни было. Ключ — фермент под названием Pim, который способствует росту и быстрому увеличению определенных типов раковых клеток, но также используется и для ускорения образования здоровых клеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ