Инопланетяне ближе, чем мы думаем

1
53
инопланетные цивилизации

Шотландские математики считают, что «самовоспроизводящиеся» роботы-зонды, посланные инопланетными цивилизациями, могут быть уже в нашей Солнечной системе. Ученые из Университета Эдинбурга считают, что зонды, вероятно, имеют настолько продвинутые технологии, что являются невидимыми для нас, поскольку мы не стоим пока на достаточно высоком уровне развития.

инопланетные цивилизации

В то время как наш зонд «Вояжер» только добрался до края нашей Солнечной системы, более старые и технологически развитые цивилизации могли отправить подобные зонды к нам. Математики Дункан Форган и Арвен Николсон считают, что инопланетные расы могли послать зонды, которые используют силу притяжения звезд для достижения далеких планет очень быстро. Исследователи проанализировали, как флот инопланетных зондов может путешествовать в пространстве в статье, опубликованной в Международном журнале астробиологии. Они считают, что зонды, которые обладают технологией репликации и могут строить новые версии самих себя из пыли и газа во время путешествия через космическое пространство, могут уже находиться в нашей Солнечной системе.

инопланетные цивилизации

Математики подсчитали, что чужеродным зондам нужно иметь скорость всего лиши 10% от скорости света в целях изучения каждой части нашей галактики за 10 млн. лет. Шотландские математики опираются на идею Роберт Фрейтаса, выдвинутую им в 1983 году, который также предполагал, что инопланетные зонды были разработаны, чтобы наблюдать за нами, оставаясь невидимым для нас.

инопланетные цивилизации

Ученые считают, что камуфляж зондов может быть создан для первоначальной проверки интеллекта нашей цивилизации и наших технологических возможностей. Возможно, они захотят с нами связаться только, когда мы пройдем тест, такой как способность обнаружения зонда. Они также отмечает, что зонды являются настолько продвинутыми, что их поломка является маловероятной, так как это делает невозможным любые попытки инопланетян проводить крупномасштабное исследование Вселенной. Они считает, что цивилизации такого уровня могут послать зонды, которые могут самостоятельно ремонтироваться и воспроизводить себе подобных для передвижения и исследования невероятно больших участков космического пространства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. они считают, они считают….слишком много они считают, так можно до чeго угодно доматематиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ