Гидрогель повышает выработку стволовых клеток при восстановлении тканей сердца

0
26

С их способностью помочь восстанавливать поврежденную мышцу, стволовые клетки показали огромный потенциал для создания инструментов для восстановления органов, но их потенциал должен все же быть полностью реализован – особенно когда дело доходит до сердца. Частично это вызвано тем, что только небольшой процент стволовых клеток, введенных по факту, остается в действии после процесса ввода, но недавно разработанная жидкость могла бы сделать жизнь немного проще для недавно пересаженных клеток. Исследователи нашли, что заключение их в в капсулу из липкого гидрогеля дает им способность не только сохранять жизнеспособность, но и умножает и улучшает способность травмированного сердца качать кровь.

stem-cells-heart-1

Согласно Марии Розелл Абрахам, доценту медицины в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса, большинство стволовых клеток, которые введены, отторгаются во время сердцебиения, которое сдвигает их в легкие, прежде чем они смогут прижиться на стенках органа. Кроме того, метаболизм стволовых клеток замедляется, как только они подготовлены к инъекции — процесс, который включает перемещение их из инкубаторов в раствор для перасадки, что заставляет их умирать в течение нескольких часов, если они не присоединены к живой ткани.

Исследователи исследуют различные способы преодолеть эти ограничения в лечении стволовыми клетками, такие как впрыскивание экзосом, крошечные коммуникационные модули с клетками, а не сами клетки или даже взятие большего количества клеток и впрыскивания целого миллиарда. Но исследовательская группа во главе с Абрахамом полагает, что более новый метод — использование гидрогеля — является лучшим путем для продвижения вперед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ